Programma Gol
Finanziato dall’Unione Europea – Next Generation EU
Il programma GOL “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori”, è uno strumento del PNRR per rilanciare l’occupazione in Italia e combattere la disoccupazione
Siamo accreditati e autorizzati per erogare i seguenti corsi GOL –Decreto Dirigenziale G08818 del 02/07/2024
Chi può accedere?
Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro – CIGS per cessazione, ricollocazione, aree di crisi complessa o diverse tipologie di CIGS di lunga durata;
Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro – disoccupati percettori di NASPI, DIS-COLL
Beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale – percettori del Reddito di Cittadinanza;
Lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET under 30, donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori senior, over 55;
Disoccupati senza sostegno al reddito – disoccupati da almeno 6 mesi, altri lavoratori poco spendibili, giovani e donne, anche non in condizioni fragilità; lavoratori autonomi che cessano l’attività o in condizioni di precarietà;
Lavoratori in condizioni di precarietà – working poor – in particolare lavoratori occupati che conservano lo stato di disoccupazione.
English for Tourism and Hospitality
L’intervento formativo mira a fornire ai partecipanti competenze linguistico–comunicative funzionali a tutte quelle professioni che accolgono e registrano gli ospiti nelle strutture che forniscono servizi di alloggio
Alfabetizzazione digitale
Certificazione Pekit Expert – Permanent Education and Knowledge on Information
Technology Expert – Aut. Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
prot. A00DGPERS 6235 del 25/06/2010.
Operatore educativo per l’autonomia e l’educazione
Operatore amministrativo segretariale
Tecnico dei servizi turistici ricettivi
Formare figure professionali in grado di definire e promuovere l’offerta dei servizi di alloggio e ricevimento e di pianificarne, programmarne e coordinarne le attività ed i relativi flussi informativi.
Tecnico del marketing turistico
Formare figure professionali in grado di analizzare il mercato turistico, progettare un servizio sulla base della valutazione della domanda, elaborare strategie promozionali e predisporre piani di comunicazione e marketing.
Tecnico contabile
Alfabetizzazione digitale
Certificazione Pekit Expert – Permanent Education and Knowledge on Information
Technology Expert – Aut. Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
prot. A00DGPERS 6235 del 25/06/2010.
Operatore amministrativo segretariale
OBIETTIVO CORSO
Formare figure professionali in grado di svolgere in autonomia attività di segreteria, nei diversi aspetti tecnici ed organizzativi, utilizzando strumenti digitali di office automation sulla base delle priorità e delle esigenze espresse dai propri referenti.
DURATA CORSO: 390 ore suddivise in:
300 ore di dattica erogata in modalità mista
90 ore di tirocinio curriculare
Contenuti
• Inquadramento della professione
• Basi d’uso delle tecnologie digitali
• Principi di organizzazione aziendale
• Principi di comunicazione aziendale e codici
• Elementi di psicologia della comunicazione
• Caratteristiche delle attrezzature d’ufficio (fax, fotocopiatrice, scanner,ecc. )
• Strumenti di office automation, a supporto della gestione dei flussi informativi
• Tecniche di classificazione e archiviazione
• Principali tecniche di comunicazione scritta
• Operatività d’uso di programmi di elaborazione testi: creare, formattare documenti come lettere, relazioni, articoli e altri documenti di uso frequente, anche con inserimenti di immagini
• Operatività d’uso di base, di fogli di calcolo
• Operatività d’uso di base, di programmi di presentazione
• Elementi di amministrazione aziendale e del personale
• Tipologie di documenti amministrativi relativi alla gestione del personale e dell’organizzazione
• Procedure per l’elaborazione e la registrazione
• Operatività d’uso di applicativi digitali di supporto alla gestione amministrativa
• Tecniche di time management, nell’ambito dell’organizzazione di eventi e riunioni
• Modalità di organizzazione di eventi e riunioni
• Modalità di organizzazione di viaggi di lavoro
• Regole di emissione, validità e sostituibilità dei titoli di viaggio
• Tipologie di pagamento: il pre-pagato, il voucher, la carta di credito aziendale, etc.
• Risorse internet a supporto
• Lingua inglese tecnica, al livello A2 del CEFR
• Legislazione sulla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro e applicazione delle norme
Certificato di qualificazione professionale
CONTATTI
Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
Tecnico contabile
OBIETTIVO CORSO
Formare figure professionali in grado di predisporre e assicurare il trattamento contabile delle transazioni economiche, patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente e di redigere il bilancio d’esercizio.
DURATA CORSO: 390 ore suddivise in:
300 ore di dattica erogata in modalità mista
90 ore di tirocinio curriculare
Contenuti
• Inquadramento della professione
• Principi di contabilità generale
• Prima nota, il registro incassi, i libri contabili;
• Il metodo della partita doppia: scritture, strumenti ed applicazioni;
• Principi di contabilità analitica e controllo
• Software per la tenuta della contabilità generale e analitica
• Tecniche di pianificazione dell’attività di contabilità
• Normativa fiscale e tributaria;
• Adempimenti e scadenze fiscali;
• Adempimenti IVA;
• Fiscalità differita: principi e modalità di calcolo;
• Vocabolario tecnico fiscale;
• Pratiche di trattamento delle operazioni fiscali.
• Normativa previdenziale;
• Pratiche di trattamento delle operazioni;
• Applicativi informatici per la simulazione delle variabili retributive
• L’inventario e le scritture di assestamento
• Natura, funzione e contenuto del bilancio;
• Tecniche di elaborazione e redazione del bilancio;
• Terminologia tecnica di settore in lingua inglese.
• Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell’ambiente di lavoro
Certificato di qualificazione professionale
CONTATTI
Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
Tecnico del marketing turistico
OBIETTIVO CORSO
Formare figure professionali in grado di analizzare il mercato turistico, nprogettare un servizio sulla base della valutazione della domanda turistica individuata, elaborare strategie promozionali e predisporre piani di comunicazione e marketing.
DURATA CORSO: 390 ore suddivise in:
300 ore di dattica erogata in modalità mista
90 ore di tirocinio curriculare
Contenuti
• Inquadramento della profession
• Elementi di statistica ed economia
• Elementi geografia turistica
• Tecniche di analisi e ricerca di mercato
• Il mercato del turismo e le sue tendenze;
• Le politiche e le strategie turistiche: nuove tendenze;
• Le norme di diritto nazionale, comunitario;
• Metodologie e tecniche di elaborazione dei dati raccolti
• Il mercato del turismo e le sue tendenze;
• Le politiche e le strategie turistiche: nuove tendenze;
• Le norme di diritto nazionale, comunitario;
• Metodologie e tecniche di elaborazione dei dati raccolti
• Modalità di definizione di un target di utenza;
• Usi e costumi dei potenziali target di riferimento;
• Metodologie e tecniche di elaborazione dei dati raccolti
• Tecniche e metodologie di definizione del prodotto/servizio turistico da
veicolare all’esterno in relazione al target di utenza individuato e al mercato
analizzato
• Le leve del marketing mix (brand management, politiche tariffarie e revenue
management, distribuzione e comunicazione);
• Tecniche di marketing;
• Metodologie e strumenti di marketing turistico;
• Tecniche di progettazione e implementazione di piani e programmi di lavoro
• Tecniche di promozione e vendita
• Le tecniche comunicative relazionali;
• Tecniche di comunicazione pubblicitaria;
• Web Marketing applicato al settore turistico;
• Strumenti e linguaggi della web communication;
• I motori di ricerca; SEO (Search Engine Optimization); I social network; Le
regole dell’e-commerce; Funzionamento dei principali strumenti di booking
on line
• Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell’ambiente di lavoro
Certificato di qualificazione professionale
CONTATTI
Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
Tecnico dei servizi turistici ricettivi
OBIETTIVO CORSO
Formare figure professionali in grado di definire e promuovere l’offerta dei servizi di alloggio e ricevimento e di pianificarne, programmarne e coordinarne le attività ed i relativi flussi informativi.
DURATA CORSO: 390 ore suddivise in:
300 ore di dattica erogata in modalità mista
90 ore di tirocinio curriculare
Contenuti
• Inquadramento della professione
• Elementi di marketing strategico e operativo;
• Tecniche di analisi previsionale circa l’andamento del mercato; Tecniche di
benchmarking;
• Tecniche di promozione e vendita di servizi;
• Elementi di contabilità e budgeting
• Tipologie e caratteristiche di prenotazioni, con agenzie di viaggio; Tecniche
di yield management;
• Legislazione in materia di accoglienza alberghiera
• Tecniche di progettazione e implementazione di piani e programmi di lavoro
• Principali software per la gestione dei flussi informativi;
• Procedure amministrativo – contabili;
• Legislazione in materia di accoglienza alberghiera;
• Normativa in materia di trattamento dei dati personali
• Tecniche e procedure per il riordino e la pulizia di alloggi e spazi comuni;
• Procedure di verifica della funzionalità di accessori e componenti di arredo
• La qualità del servizio nelle imprese turistiche: comportamenti professionali,
indicatori, ecc.;
• Tecniche per il controllo della qualità
• Tecniche di comunicazione e relazione con il cliente;
• Tecniche di gestione dei rapporti interpersonali e del lavoro dei propri
collaboratori
• Fondamenti di grammatica della lingua inglese;
• Terminologia inglese nell’ambito del settore turistico ricettivo
• Tecniche di rilevazione della customer satisfaction
• Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell’ambiente di lavoro
Certificato di qualificazione professionale
CONTATTI
Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
Alfabetizzazione digitale
OBIETTIVO CORSO
Certificazione Pekit Expert – Permanent Education and Knowledge on Information
Technology Expert – Aut. Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
prot. A00DGPERS 6235 del 25/06/2010.
DURATA CORSO: 170 ore
Contenuti
• Intoduzione e nozioni di base
• Funzioni di base dei sistemi operativi
• Hardware
• Software
• Copyright e licenze
• Elementi di base degli elaboratori di testo
• Elementi di base dei fogli di calcolo
• Tecnologie di stampa.
• Internet: configurare, conoscere e utilizzare la rete
• Conoscere e utilizzare la posta elettronica
• Comunicare e collaborare online
• Evoluzione del web e utilizzo consapevole dei social network
• Conoscere e applicare la ICT security
• Utilizzo di calendari online e uso di dispositivi mobili e sincronizzazione.
• Trattamento dei file audio
• Assemblare immagini, suoni e filmati
• Archiviazione dei file: I file multimediali
• Elementi base e intermedi di strumenti di presentazione
• Utilizzo avanzato degli strumenti di presentazione
• Ambienti di apprendimento
• Networking: reti domestiche e aziendali
• Elementi intermedi di elaboratori di testo
• Utilizzo avanzato degli elaboratori di testo
• Elementi intermedi di fogli di calcolo
• Utilizzo avanzato dei fogli di calcolo
Certificazione Pekit Expert – Permanent Education and Knowledge on Information
Technology Expert – Aut. Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
prot. A00DGPERS 6235 del 25/06/2010.
CONTATTI
Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
English for Tourism and Hospitality
OBIETTIVO CORSO
L’intervento formativo mira a fornire ai partecipanti competenze linguistico–
comunicative funzionali a tutte quelle professioni, fra esercenti, tecnici e operatori
addetti all’accoglienza nei servizi turistico-ricettivi che accolgono e registrano gli
ospiti nelle strutture che forniscono servizi di alloggio; assegnano le camere; forniscono informazioni sui servizi offerti; gestiscono le prenotazioni e le pratiche di registrazione in arrivo e in partenza; eseguono le operazioni di check-out degli ospiti; accolgono i clienti nei ristoranti, gestiscono le prenotazioni dei tavoli, per comunicare in lingua inglese in modo corretto e adeguato.
DURATA CORSO: 200 ore
Contenuti
• Utilizzo dei tempi grammaticali;
• Utilizzo dei pronomi;
• Come descrivere le persone e le cose;
• Specificare possesso e provenienza;
• Chiedere e rispondere;
• Specificare posizioni e luoghi;
• Il registro comunicativo;
• Terminologia di uso quotidiano;
• Forme idiomatiche di uso comune;
• Forme condizionali;
• Esprimere obbligo, permesso, possibilità, modifiche e risultati;
• Esprimere paragoni
• Repertorio lessicale del settore lavorativo;
• Comunicazione bidirezionale;
• Esprimere tempistiche;
• Accoglienza e assitenza al cliente;
• Presentazione dei servizi offerti e comunicazione di informazioni;
• Gestione pratiche operative: prenotazioni e pratiche di registrazione in
arrivo e in partenza, assegnazioni, problemi/reclami.
• Aspetti e strategie di comunicazione orale e scritta nel settore di
riferimento: specificità della comunicazione, grado di formalità, incisività.
Attestato di frequenza
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Tel. 06 8554157 – 3897960991
Email: formazione@redfordschool.it
Operatore educativo per l’autonomia e l’educazione
OBIETTIVO CORSO
Trasferire conoscenze e competenze per intervenire nei processi di apprendimento e di inclusione dell’allievo con disabilità o in condizioni di svantaggio.
DURATA CORSO: 200 ore
Contenuti
• Inquadramento della professione
• Fondamenti di psicologia e psicopedagogia
• Tipologie e caratteristiche delle diverse patologie e disabilità: deficit sensoriali, motori, funzionali, psichici
• Quadro istituzionale e normativo sulla disabilità e l’integrazione
• Quadro normativo sull’istruzione primaria e secondaria
• Tecniche di progettazione educativa (percorsi speciali individualizzati)
• Principi e tecniche di comunicazione (relazionalità e interazione modelli di comunicazione)
• Principi e metodi di peer mediated intervention
• Elementi di diritto e pratica antidiscriminatoria
• Nozioni di anatomia
• Principi di clinica delle patologie
• Tipologie di farmaci salvavita e nozioni di pronto soccorso
• Tipologie e caratteristiche dei principali sussidi protes
• Metodi e strumenti di programmazione e valutazione didattica
• Tecnologie multimediali per l’apprendimento
• Modelli e strumenti per l’osservazione pedagogica
• Tecniche per l’integrazione nel gruppo classe
• Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell’ambiente di lavoro
Attestato di frequenza – “crediti di frequenza riconoscibili fino ad un massimo di n. 60 ore ai fini del conseguimento della qualifica regionale”.
Nota bene: il procedimento di riconoscimento dei crediti è facoltativo ed attivabile da parte dell’utente presso il centro di formazione dove completerà il percorso ai fini del conseguimento della qualifica regionale.
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